Ласково... нежно

Наталья Стычинская
Ласково, нежно, целуя ладони, медленно,  тихо  ты говорил,
Сладко  часы пролетали  в неволе, и отказать уже не было сил!
Шум океана и шёпот секвойи…Я  растворялась  в  лазоревом дне.
Вечности нет, понимала…И вскоре … кончилось всё - ты забыл обо мне.

Губы   тревожно  промолвили  слово, сердце  затихло, закрыла глаза.
Я не надеялась свидеться снова. Случай. Ошибка. А может Гроза?
Короб событий  с собой я носила.  Из суеверия. Просто  несла.
Я не любила? Наверно любила! И без тебя  я  уже не могла!

Боже! Всевышний! К тебе я взываю! Будь милосердней, позволь мне забыть!
Как Ариадна, к нему  привязала тонкую, воском креплёную нить!
Память  стирала. И клином пыталась. И забавлялась. Но как изменить?
То, что вросло  я  с  корнём  выдирала. Я  так  хотела, а как дальше жить?

Сны помогают. К  тебе возвращаюсь… Голос не слышу, но вижу  туман.
Брызги  прибоя, рассвет … Просыпаюсь... И понимаю, что это обман!