Депресняк

Юрий Грей
Депресняк, собака, душит, не уснуть,
Мысли тонут в вязкой жизни, ну и путь…
По которому качусь который день,
Лень на сердце, в каждой клетке тела лень.
Думать, мыслить не могу и не хочу,
Показаться надо  было бы врачу,
Но ломает, а в душе тоска и грусть,
Непонятки, нехочушки, ладно, пусть.
Полежу ещё немножко, отдохну,
Мне не верится, что сам иду ко дну.
Если завтра всё же я не поднимусь,
Вы насильственно сломайте мою грусть.
И дубинами, дубинами по мне,
Что бы яростным был в самом душном сне,
Стороною пусть обходит депресняк,
В моих мыслях, в моём сердце жизни флаг.