Где шалости?

Юрий Грей
Где шалости  детские,
Игры, забавы?
Всё в прошлом – былом,
Всё травой поросло.
За взрослые годы
Напился  отравы,
Душа пела в прошлом,
Что было – прошло.
По жизни, как с горки,
На санках катился,
Чем ближе к концу,
Тем быстрее полёт.
За жизнь, что прожил,
Я не раз оступился,
Но я не сломался,
А жизнь меня гнёт.
Всё ниже к земле-
Проступков груз тяжек,
Но есть ещё время
Подумать, понять.
Иду, как и раньше,
И путь этот вязок,
И вряд ли удастся
Мне счастье догнать.