Жуткий сон

Евгений Аксельрод
От макушки до стопы,
А потом обратно
Бегают по мне клопы  –
Очень неприятно…

Тараканы спят у ног,
Шевеля усами,
А один залез в сапог…
Жуть, скажите сами!

Вышел в кухню  –  там кошмар:
Мух и ос  –  несносно!
А один шальной комар
Тут же впился в нос мне!

Мне бы надо в туалет,
В ванную умыться  –
Всюду занято… О нет,
Здесь мне не ужиться!

…Просыпаюсь  –  весь в огне,
Как побитый палкой!
Очутился я во сне
В бывшей коммуналке…