Закройте мне глаза

Риша До
Затмите мне глаза просроченною ложью,
Смолчите обо всем, о чем должны сказать.
Закрыв глаза на стыд, прожить не невозможно.
Закройте мне глаза.

Пустите пыль в глаза красивыми словами,
И жалости во взгляд пустите, палачи.
Слезу пустите там, где выберите сами,
А совесть пусть молчит.

Но если не стерплю и разлеплю ресницы,
Увижу тот же час всю лживость ваших фраз.
Обрывки пелены слетят, подобно птицам,
Долой с прозревших глаз.

Тогда швырну в сердцах бокал с допитым ядом
И в ужасе своем я посмотрю назад.
И если в тот же миг свалюсь с застывшим взглядом,
Закройте мне глаза.