Не мое время

Николай Феоктистов
Не мое время, не мой воздух,
Причитание старух,
По шагрени скрежет, запах воска,
Голод обостряет слух.

Где ты?  где проснешься?
Как грустишь? и где смеешься?
Как картина без мазка
Мир бежит, но без меня.
 
Улицы от холода  распухли,
А в глазах летели журавли,
Заколоченные окна
И в кармане горсть земли.

Где то там пройдут метели,
На рубашке сорваны петели,
У солдата здесь война;
Не проснутся нам в одной постели,
Не проснутся никогда.