Бойтесь!

Влад Андрюхин
Туман, приходящий к исходу лета,
Несет в себе нечто иное, чем смысл,
И странные сны, те, что тают с рассветом,
Приводят людей в состояние шока,
Их мысли теряются в хоре желаний,
Они забывают о том, где их корни,
И бродят по свету, гремя кандалами,
Пугая потомков своей колыбельной,
Лелея кошмары о прежних моментах,
Когда тени знали, каким будет счастье.
Враги и друзья обреченных титанов
Слетались на пир, говорили, кричали,
В болотах лесных и под крышею дома,
В сетях паутины, на горной вершине
Творили они свои странные танцы,
Взывая к бессмертным звезды Альтаира.
Фантазия мастера, ставшая явью,
Поднимет со дна то, что было сокрыто,
И мир содрогнется от поступи бывших,
Великих и древних правителей шара.
Здесь черный козел с легионом из плоти,
Погонщик рабов, пробужденный от дрёмы,
Отец скользких тварей глубин океана,
И тот, кто таится возле порога…
Тогда лишь ползучий, дрожащий от страха,
Невидимый, темный, конечный порядок
Нам станет спасеньем на долю секунды,
А после – забвение. Пропасть. Ничто.