Астра, ирис, медуница

Сергеева Галина Николаевна
Поэт  называет  растения - Господь, забавляясь, создал!
А он встряхнёт  скатерть новую - расправит на белый свет,
Назовёт - сверкает - мгновение! - и пальцев не загибал,
И всё ж таки как дополнил - и освежил  букет!
Меня поманил на танец - откуда узнал про бал? -
Астра, ирис,
медуница,
ландыш, горицвет!









(худ.Timothy Martin)