Ах, капля упала...

Елизавета Воробьева1
* * *
Ах, капля упала, и нет уж спасенья!
Под мраморной крышкой кипит притесненье.
Так змеи сплелись, даже ночь не разрубит.
С кем в сердце уколом нас утро разбудит?

Ах, если б кто знал, как пришлось мне сломаться!
С любовью в душе от любви отрекаться.
Вас ужас пронзил бы, коль скоро вы живы,
Вы вечный запрет на слова б наложили.

Теперь... Что теперь? Кто-то рядом со мною,
Другой же стоит у судьбы за спиною.
Ах, капля упала и радугой светит!
С кем в сердце разбудят меня — кто ответит?..