О любви

Александра Сушкина
Словно вкрадчивые пальцы,
Ваши серые глаза.
В голубых протуберанцах
Освещают пол лица.

Ваши взоры - приговоры,
Как живое серебро.
Ваши нежные укоры
Не с обидой, а с добром.

Ваше милое участье,
И желание - помочь,
Наполняют сердце счастьем,
И восторг не превозмочь!

Ваши ласковые речи
Все, как будто, ни о чём...
Только, как прекрасен вечер,
И любовью освящён!

  из ранних стихов