По праздникам

Николай Феоктистов
Пойдем со мной по праздникам и дням рожденьям
Пора смеяться громче к черту их терпенье,
Пойдем со мной съедим все их печенье,
Пора смеяться громче пусть они сидят и пахнут тенью,
Пойдем со мной в весенний дождь, по лужам и по крышам
Давай расскажем краски тихим мышам,
Расскажем сказки им и будем хохотать,
Как это когда ты знаешь, как мечтать.