Ты

Елена Попова 7
Ты не поймёшь меня. Не услышишь.
Не разглядишь и в окопах дня.
Ты далеко, так безумно дышишь,
Внутри пылая искрой огня.

Ты улыбнёшься, забыв мой голос,
Пройдёшь по улочкам, мостовым,
Смахнёшь, уставший, с одежды волос,
И будешь думать, что ты любим.

Ты взглядом нежным пробудишь радость,
Быть может, в сердце у той, одной,
С кем встретишь рядом и жизнь, и старость,
Гуляя вместе. По мостовой.

Она подарит всё то, чем движет
Твоё стремленье среди людей,
И сотни писем, стихов напишет,
Чтоб появился ты поскорей.

Такое счастье мне знать, что может
И это чудо произойдёт.
Что боль уйдёт и все флаги сложит,
А в твоём сердце рассвет взойдёт!