О вечном

Прокофьев Владимир Лифанов
 

     Мы уходим из этого мира однажды,
     И родных,и друзей оставляем мы здесь.
     И никто в этот мир не входил ещё дважды,
     И никто не поведал,что же там есть.

     ***

     Прощай, мой друг! Идёт к концу дорога жизни,
     В последние разы встречаю я рассвет.
     Ты не печалься слишком у меня на тризне
     И не спеши за мной туда вослед.

     ***

     Жизнь уходит в песок водою,
     Не оставив даже следа.
     Мы не встретимся больше с тобою,
     Никогда, милый друг, никогда.

     ***

     Была бы жизнь иль проще,иль мудрее,
     Узнать нам это суждено едва ли.
     Когда бы эти скверные евреи
     Христа когда-то в спешке не распяли.