Вспоминается снова былое...

Прокофьев Владимир Лифанов
   

   Вспоминается снова былое,
   Мы с тобой за рекою, в лугах.
   Тело гибкое и молодое
   Бьётся птицей в моих руках.

   Ты не ведаешь страха и боли,
   Ты всё время одно твердишь,
   Чтоб тебя отпустил я на волю
   Или ты всё равно улетишь.

   И опять по зелёному лугу
   Ты бежишь, приминая траву,
   Ну, а стебли, качаясь упруго,
   Вновь глядят высоко в синеву.