Автомобильное

Смирнов Павел Андреевич
Как часто в пробках мне мерещится
Под двигателя тихий плач,
Трансмиссионным маслом плещется
Душа в коробке передач.

И едким дымом из глушителя
Летят обида, боль и гнев.
Для сердца нет огнетушителя,
Да и аптечки тоже нет.

И искры в камеры сгорания
Уж свечи выдают не те,
А все мои переживания,
Плывут бензином по воде.

Сотрутся щетки генератора.
Ремень порвется ГРМ.
Погнется вся защита картера,
По кочкам жизненных проблем.

Но всех, кого мой путь порадовал,
Усвоят фразу лишь одну:
"Он свой тахометр закладывал
Всегда за красную шкалу."

2013г.