Коррида

Надежда Ломаева
Проникаешь в кожу, хуже чипа,
Вируса, заразы, вроде гриппа,
Но "могущество"твоё не гложет,
Разум твой меня слегка тревожит.
Сколько сможет ярый радикал
Опрокидывать несчётный раз бокал?
Ах, наверно много порций может,
Разум мУтится, печаль не гложет,
Совесть остаётся "за барьером",
Даже не с десятой, сразу с первой...
Бесшабашность тУпит, вроде клина
И в разнос "партийная малина"...
Друг над дружкой, кто кого сильнее?
Тот с подружкой - только я смелее,
Для меня пусть кое-кто попляшет...
Побунтует, и "распятый" ляжет...
Бог зачем? Он нам совсем не нужен,
Пусть деяниями нашими сконфужен,
Мы не верим - это не к чему.
Поклоняемся "утробу" своему.
Жить без принципов намного проще,
Красный флаг, как тряпка, пусть полощет,
Раззадоривая бьющихся "быков",
Распустивших пошлость языков,
Распушивших драные свои хвосты,
Вниз смотрящих с "страшной высоты",
Хохоча, несущихся по краю,
Упоённо рвущихся к раздраю,
Кичатся продажным "альтруизмом",
Измываясь над своей Отчизной.