Стихи об уходящей любви 1

Александра Сушкина
За первым проблеском рассвета,
Ещё клубится полумрак.
Но сон безоблачного лета
Развеял птичий кавардак.

Мир торжествует пробужденье,
И утро ночи мудреней.
Мне надоел обет смиренья,
И череда унылых дней.

Мне надоело прозябанье
В плену твоих невнятных чувств.
Твои пустые обещанья,
И жар твоих запретных уст.

 из ранних стихов.