Папе... памяти Отца

Сердюк Игорь
   Папе...
Сегодня сорок дней, как нет тебя,
Сегодня потеплело за окошком,
Сегодня соберутся все любя,
Чтоб помянуть тебя, отец, немножко.

Ты просто жил! Без всяких предрассудков,
Ты не желал плохого никому,
Ты дал мне жизнь... Как горестна минута.
Когда ушел из жизни в пустоту.

Отец, тебя я помнить буду!
Порою строг был, чаще был добрей,
И вот ушел, ушел от бренных будней.
Оставив только память на земле.

Я буду видеть в снах, что днем расстают
Тот добрый свет в таких родных глазах.
Походкой легкою, короткими шагами
Зачем же ты уходишь в небеса?

Наступят снова праздники и будни,
И будет память в сердце, словно эхо...
Ведь навсегда в рассвете сил ты будешь,
Лишь на два года старше полувека...
                02.02.2013г.