Луна...

Нина Бабенко
Из глубины набрякших  мраком туч,
(Как тяжелы ночного неба вежды...)
Луны  надменной   равнодушный луч
Не оживит угасшие надежды...

Зависнет, словно уличный фонарь
(Какой ни есть, а всё ж источник света...)
И гасит свечи старый пономарь
Пред образом Христа из Назарета.

Из подступившей вязкой темноты
Крадётся страх мурашками по коже
И чувство бесконечной пустоты
На безысходность жуткую похоже.

Союзница неласковой зимы...
Непостижимый замысел Вселенной.
Глядит на нас из непроглядной тьмы
Хранительница тайны  сокровенной...