Нам время было дано

Анатолий Царёв
*   *   *

Нам время было дано,
где оно ?
но кто говорит,
наше время прошло?
Подросток  бросает вослед –
а радости нет.
А правды ли – нет?
Молодые скептики не слоны,
возможно правы,
что закисли мы.
Под завязку пригнуло,
захлестнуло
от гнусавых
и пошлых бездельем,
ловких дурным рукодельем,
от грабежей,
преступлений и драк,
бесконечных в стране передряг.
Оптимист, пессимист -
всё равно, как ни срамно,
плюются из дома в окно,
наркоманы,
шприцы под забором,
косность людская
задавила измором.
Поднадтреснулось,
надорвалось,
грустно то было,
лучше не стало,
долюшка вольная
исчезла, пропала.

Октябрь 2013