Эмоции

Яков Гольдшмидт
Эмоции терзают разум,
Велят ошибки совершать.
Они-такая вот зараза
И волю им нельзя давать.

И разуму пора признаться,
Что мысли,сердце и душа,
Когда эмоции вдруг злятся,
Увы не стоят ни гроша.