Zippo

Анастасия Булгакова
В твоем кармане спящий, хладный бог.
Тотем холодной стали сжали пальцы.
Когда идешь не ведая дорог,
К нему не прекращаешь обращаться.

Язычник, ты взываешь. И огнем
Он говорит с тобой, он отвечает
Мольбою молчаливой воспален.
Горит, и все ненужное сжигает.

Пускаешь в небо кольца, а рука
Скользнет в карман, металла тяжесть отпуская.
«Спасибо. Спи, мой маленький Вулкан.».
Твой мир спасен. Иное тщетность лишь людская. 

2013 г.