Люди добрые

Зинаида Савцова
   ЛЮДИ ДОБРЫЕ
  Зинаида Савцова

Немало времени я маялась
И почему то не раскаялась,
Считала главным в жизни, думая,
Семью, любовь и целомудрие.

Старалась выглядеть не скучною,
Благочестивою, послушною,
Но, не хватало мне внимания,
От посторонних понимания.

Со мной встречались люди сложные,
Несовместимы, ненадёжные,
Они умели делать пакости,
Бранить и гневаться от зависти.

Но, есть на счастье, люди добрые,
Кто не приемлет речи вздорные,
Кто не обидит, не поссорится,
От обязательства не скроется.

От них исходит море мудрости,
Достойно встретят боль и трудности,
Любя, помочь другим стараются,
Таких люблю, они мне нравятся.
         26.10.2013.