Приходи

Мая Рыжкова
Зачем нам праздновать похмелье?
Что было, ведь того уж нет.
И одинока моя келья,
И не вернуть ей прежний свет.
А может быть, придёшь ко мне ты?
А может, лаской подарИшь?
Свои поведаешь секреты,
А может, просто помолчишь.
     ----"----

Облегчу,дай только время,
Эту тяжесть, это бремя.
Я на гвоздик их пристрою
Вместе с гибельной хандрою
Как ненужную одёжку;
И, как надоевший стих,
Позабудешь ты про них.
Приходи ко мне, мой милый,
Обретёшь ты жизни силы.