Бархат безмолвия

Анастасия Силенсер
Нет ни права, нет ни шанса на ошибку,
Я страдаю и страдает сон,
В нём запуталась та птица мая,
Что по прутьям воспалённого абзаца
С крыльями в крови порхает,
И на нотах тишины вещает благовестник – мой палач...

Сломлена, разбита и забвенна -
в тени облетает мрак,
Лишь, коснусь стены, увижу искаженье,
Лишь, забудусь бесконечностью тумана,
Допишу портрет незримый я...

Тканью разлетается на небе пепла, безысходностью спадает снег,
Холодно и чуждо на скамье воспоминаний,
Я не ощущаю больше взгляда у души,
И на сердце прахом дотлевают слёзы,
Бархатом безмолвие  у губ моих застыло...