Уже забыла

Галина Пасечникова
Что было в сне на глубине
               Уже забыла.
Все чувства жившие во мне
            Волна размыла.
Лишь помнится холодный взор
           Он где-то стынет
Недосягаем мой простор
               Ему отныне.
А в зеркалах-молчанья миг
            Как изреченье
Свет лунный-зазеркалья,сиг
            Снег отреченья.
Отныне вписан мой вердикт
       Мир,безмятежность.
Пусть замерзает в блестках Стикс
        Мой путь-безбрежность.
Отныне я уже не та
         Пойми теперь -иная.
Мой храм небесный-высота
      А я, я-птичья стая.
Отныне аурой земли
        Цветною буду.
Но тверди,ждущей корабли
            Не позабуду.
Мой совершенней станет взгляд
       Во все пределы
Люби рассвет,люби закат
         До беспредела.
Только не жди теперь меня
       Как буд-то завтра
Я выбью искру из огня
       Готовить завтрак.
И выйду из сознанья стен
         Склонив колено
Поверив в призму перемен
         И сладость плена.