Работа над ошибками

Смирнов Павел Андреевич
Моя работа над ошибками
С учебой в школе не закончена.
Вся наша жизнь, как почва зыбкая,
Как поворот на трассе гонщика.

Нам с детства всем порой мерещится
Мозаика в картинке благостной,
Загадочней улыбки женщины,
Туманней перспективы радостной.

Но муть с годами вся фильтруется
И четким дно в бассейне видится
И остается лишь зажмуриться,
Или на жизнь всерьез обидеться.

И остается взгляд прищуренным,
Смотря на мир нас окружающий
И чтобы спрятать страх, нахмуренным
Вдруг может стать любой желающий.

О светлом больше не мечтается,
Ведь все вокруг такое зыбкое
И вновь, как в школе продолжается
Моя работа над ошибками.

2013г.