В деревне на окраине...

Анка Германовна
"В деревне на окраине девчоночка жила
У ней и мама с папой,да бабушка была!
Но горе постучалось и в ту семью вошло
И бабушку сгубило,да маму унесло!

Осталась лишь девчонка и батя вместе с ней
Беднейшая хибарка,да флигелёк на ней!

Решили папа с дочкой уехать и начать...
Жить где-нибудь в сторонке
Чтоб горе не встречать!

Забрали лишь посуду,да платья в узелок!
Связали всё верёвкой и спрятали в мешок!
Отец мешок взяв в руки,за плечи взгромоздил...
Взяла девчонка куклу,
Что папа подарил...

И видела деревня,как шли они туда...
Где не застанет горе,не постучит беда!"

"Идя по свету с песней
Бредя в закат с рассвета...
Нигде ни от кого они
Не дождались ответа!
Где счастья птица?Где же?
Все будто на манеже...
Всё строят из себя чего-то
Им клоунами быть охота!

Улыбки-маски на лице
И искренности ноль
От болтовни безмерно-пошлой
На языках мозоль!

Надежда только на себя
Готовь к работе руки!
Засучивай и рукава
Скатай к коленям брюки!

А кепку козырьком назад
Нет,не снимай...Не гоже...
Не гоже темя оголять-
Не будет гадости плевка на коже!

А,если вдарили разок по роже...
Прими ль то как урок-"и что же?"
Но,если вдруг задето самолюбие
Впредь можно подавить в себе
К той мрази человеколюбие!

Поддать толпе-пусть знают наших!
Всегда в ответ пойдут на ваших!

Каждый волен поступать
Как думает,как хочет!
Кто-то плачет аж навзрыд!
А кто-то и хохочет!

Столкнувшись с горечью утраты
Уж не гуляют без лопаты!
Всегда готовы потерять
Оплакать,тут же закопать!

Друзей теряют день за днём
Из памяти их силой вырвут!
Предательство,быть может,и простят!
Души кусочки всё же гибнут!

Им главное друг друга не терять!
Родные люди.Что же?
Всё же!
Любви той,верности секрет...
Отец и дочь...Храни их Боже!

Подумать что-то наперёд...
Что будет?...
...Аж мороз по коже...
Должна любить и уважать!
Он должен относиться строже!"

"Идут года...
Растёт малютка...
Познала жизнь...что быт-не шутка!

Посмотрит...
Взгляд сразит ублюдка!
Не обойдёт и пташку страсти боль!

Потом появиться тот странник...
Оценит душу
И все прелести,телесну голь!"

"Года идут...Идут десятилетия...
Приходят люди...
И уходят в мир иной...!

Всем хочется земной ребячьей радости!
Да взрослый,нужный и заслуженный покой!

И старой женщиной,склонившись над кроваткой внучки...
Она с улыбкой горькою,но будет вспоминать...
И бабушку свою старушку
И так не вовремя потерянную мать...!

Отца,что положил себя ей,дочери,да на алтарь...!
Светил всегда он ,как маяк
Как тот надёжнейший фонарь...
Что светит,чтоб не оступилась!
Чтоб не упала!
В яму не скатилась!

И помнит милая ту деревушку
Ту старенькую,ветхую избушку!
Да помнит с папой в даль как уходила...
По свету в поисках себя бродила...!"

"В деревне на окраине девчоночка жила..."