Аквалангист

Саша Морской
Такого не жаждал сроду,
А нынче - имею честь:
Под воду иду, под воду,
Без гадов и сволочей.

А всё остальное ясно,
Чего там ни говори:
На суше всё меньше явно,
Хотя бы в один-и-три.

А всё остальное просто,
Чего там ни накрути:
Глотайте судьбу, как воздух,
С полутораста ати.

Я знаю, чего мне вредно,
И как мне учиться жить:
Чем глубже, тем меньше время,
Но только нельзя спешить.

Такого не жаждал сроду,
А нынче - имею честь:
Под воду иду, под воду,
Без гадов и сволочей.

Май 1976