Молчание - опиум

Малых Ирина Валерьевна
Я так много хочу рассказать, но молчание - опиум,
Мнеб прижать твои руки к губам и шутить о былом...
Мы теряем тебя, словно волк покидающий родину,
Всё хорошее ты оставляешь теперь на "потом"...

Но, сказать тебе "Дед, оставайся" - такая нелепица,
Вижу душу бы продал за миг без тяжёлых оков...
Нежно осень ковром по нехоженым улицам стелится...
Твёрдо знаю теперь, что в молчании множество слов...

(написано 8 сентября 2013 года)