Мама просто ушла на работу

Владимир Голубятников
Я вспоминаю тепло её рук
Голос нежный, добрый и строгий
Мне так хочется в детство вернуться вдруг
И прижаться, обняв её ноги

         Где ты, мама, зачем, куда ты ушла
         Без тебя мне так одиноко
         Умоляю, вернись, ты мне очень  нужна..
         Нет ответа.  Ушла на работу?
         Ушла на работу…

Помню нежный, печальный взгляд
И морщинки у рта от улыбки
Если мог бы, то в детство вернулся б назад,
Чтоб покаяться в каждой сединке.

         Мама, мне с тобой не страшна
         Ни гроза, ни корь, ни икота!
         Ты вернёшься, ты знаешь, что мне очень нужна…

         Не услышу ответ – сынок, я ушла…
         - Куда?
         - Ушла на работу!
         Она ушла на работу…

Ее голос погладил меня по щеке
Словно птица запутался в шторах
Задержался на долю мгновенья в окне
И исчез в небесных просторах

         Где ты, мама, зачем, куда ты ушла
         Без тебя мне так одиноко
         Умоляю, вернись, ты мне очень нужна...

         Нет ответа. Мама куда-то ушла.
         Просто ушла на работу…