Знаешь, осень, не будем надменны...

Ирина Цапковская
Что ж ты, осень!  Когда ты уймёшься?
Все наряды свои уж попрятала,
Золотым фейерверком не рвёшься,
И уж времени нет на попятную.

Ты метала рябин рубины,
Изумруды хранила так долго,
Изумлял нас и яхонт* калины,
Красоту рассыпала так много.

Бриллианты сверкали на ветках,
С неба струи дождей новогодних,
Солнце к нам лишь пускала ты редко,
И сама уж почти что в исподнем.

Вот и бисер твой весь растерялся,
Твоё злато не лучшей пробы,
Да и ветер, твой друг, насмехался,
Оказался не верным, не добрым.

Знаешь, осень, не будем надменны,
Уж не быть нам с тобой молодыми,
Вышло время. Уходим со сцены.
Уступаем дорогу другим мы.

* яхонт - старинное название рубина.
26.10.13.
фото из интернета. Спасибо!