Крестик. Лазутин Александр Михайлович

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/karjalaine

В  седом завете старины,
Где строен дел святых черёд,
У самой Северной Двины
Обитель Сийская живёт...

***

В России много чтимых мест,
Где свято всё и несомненно.
Когда-то там нательный крест
Надел на тело я смиренно.

Какие беды впереди?..
Нет, сердце многого не знает.
Я сплю, а крестик на груди
Покой тревожный охраняет.

Порой забуду я о нём:
Когда к красе земной взалкаю,
Когда бываю под хмельком,
И за грехи свои не каюсь...

Но в час предчувствия невзгод
Над полем ласковым России,
Мой крестик сердце обожжёт,
Как в первый раз под небом Сии...