Эйфория

Алексей Эрнсбакштаг
               
Когда сбываются мечты,
И стройный образ девы юной,
В голубизне морской лагуны,
Вдали от бренной суеты,

Тебя обняв за плечи нежно,
Соленый дарит поцелуй,
Сплетенный из волшебных струй
Прибоя, что шумит неспешно.

И солнце в море опустив,
Под звезд сияние гуляя,
Младые плечи обнимая,
И разум страстию затмив,

Осознаем, что это МИФ...,
Который минет скоротечно.
Ведь счастье кратко и не вечно,
И только мы, порой , беспечно,
Идем, его не сохранив.

На все есть время:  камни бросить,
Потом собрать придет пора...
И гонит ветер со двора,
Уже в окно поземкой осень.

И рушит сказку рев турбин,
Нам в души заливая холод,
Я вспоминаю, что не молод,
И понимаю, вновь один.