Начиная свой ад

Малых Ирина Валерьевна
Начиная свой ад всё запишешь ты в книгу грехов,
Может, как-то зачтётся, сотрётся, но только лист,
Как и ровно по телу, по замыслу вырытый ров,
Не бывает, мой друг, не замаран и чист...

"Может, всё ерунда? В общем жизнь непутёва порой!"
Но, коснись тебя перст, неминуемой страшной беды,
Ты почувствуешь боль, что сольётся в едино с тобой,
И внесёт тебя рок, в обречённых лишь плакать, ряды...

Пусть! Лукава не жизнь! Как наставит нас Бог и судья,
Только нам выбирать, и зарубки на древе скрести...
Начиная свой ад, знай к нему приведёт и ладья,
На которой с рожденья ты должен был к раю грести...