Когда живёшь, эмоций не скрывая

Татьяна Кутузова-Веселова
Когда живёшь, эмоций не скрывая,
Жизнь не легка. Совсем наоборот:
Ведь путь, чтоб никого не задевая,
Так, без царапин, вряд ли кто пройдёт.
      Но раны те, душевные, врачуя,
      Ты всё же к пониманию идёшь:
      Не суетясь впустую, не кочуя,
      С душою ты в согласии живёшь.
Тогда душе спокойно и свободно:
Никто не давит, никуда не гнёт.
А с кем тебе общаться неугодно -
Она с тем даже рядом не пойдёт.
      И бытие ничем не искажаешь:
      Перестаёшь поганое терпеть.
      Когда открыто чувства выражаешь -
      Даёшь своей душе возможность петь!
Её ты голос слышишь через чувства.
Каким он чистым нам с рожденья дан!
И вовсе небольшое в том искусство -
Не потерять его назло годам.