Мы же с тобой

Сергей Чучунов
Старое, очень старое моё произведение))


Такое чувство, что выдохся вовсе.
Что боль уже уровней шкалы превысила.
А мне каждый день быть в смешном, смелом образе,
Тебя не толкать чтоб на мрачные мысли,
Я честно стараюсь, все нервы сжигая
Огнём сигареты, серебрянным дымом,
Бутылкой пьянящей... В огне жарком мая
Сгораю, подобно кострам одержимым.

мы же с тобой - концы верёвки порванной -
Не быть нам вместе, жаль, мне не всё равно.
Ты будешь лучшей для меня, как бы не старалась
Быть хуже Той, кем ты всегда являлась.

Не знаем мы, как быть друг с другом,
Тебе со мной, а мне - с моей любовью.
В сознаньи мутном, но ещё упругом
Кричит мой мозг с неведомою болью.
И сколько будет так? Не знаю,
Жизнь без тебя - раздор и глупость.
Отдай меня. Под рельс трамвая.
В твоих руках моя больная участь.

Мы же с тобой - планеты две гордые -
Не пресечь нам орбит, пусть до дыр они стёртые,
Я столкнуться бы рад, но тебе то не нужно.
На Земле твоей - Рай, на моей - только стужа.