Только ты

Сергей Чучунов
те цветы в руках теребя,
Очень тихо себя он спросил -
"Неужели люблю я тебя?
-Да, люблю. Как когда-то любил."
Он громил всё вокруг и кричал,
Разрывая руками цветы.
И, наверное, в отблеске скал
Было слышно: "Лишь ты, только ты...".
Этот день был ужаснее всех.
Да забыл он, когда лучше было.
Он сегодня не слышал твой смех,
Что красивей разливов Нила,
Что милее, чем райский рассвет...
Греет душу, как майское солнце...
Но тебя ведь давно рядом нет.
Может быть, ты уже не вернёшься.