Памяти Сергея Есенина и Владимира Высоцкого

Юлий Минин
               
               Как  две  звезды  на  небосклоне
               Светили  людям  в  темноте:
               Один  лиричен  был  до  боли, 
               Другой  горел,  как  на  костре.
  И  оба  пели  о  России
  Нежнейшим  голосом  души, 
  А  в  сердце  лопались  сосуды,
  И  саван  прятался в  тиши.
               Опять  Россия  на  распутье:
               В  какую  сторону  качнёт?
               И  нет  Есенина  с  Высоцким,
               Народ  в  кромешной  тьме  бредёт.
  А  путь  начертан  ими  верный,
  Спасенье - только  в  доброте,
  Очнись,  народ  наш  суеверный, 
  Воспрянь  отчизну  к  красоте!
                #

                Кони - тройки,  берёзки и  клёны
                Под  Тальянку  неситесь вы  вскачь!
                Дорогие  мои  "хулиганы",
                Жизнь  настала - хоть  смейся,  хоть  плачь.
 
                Автор  Минин  Юлий  Владимирович, 1941  г.р.
                Август  1995г.