порядок

Альфред Хохряков
Грядет порядок чуть не абсолютный,
Я наводил его два с половиной дня,
Но почему – то стало не уютно,
Не нужен сей порядок для меня.
Мне поддержать его не хватит силы.
В квартире чистый, необычный вид,
Люблю я беспорядок милый,
К которому я длительно привык.
Но это обязательная мера,
Я для гостей порядок сберегу,
Чтоб выступил он в качестве примера,
Что быть порой порядочным смогу.
Попрятались испуганные вещи,
Так нелегко их будет разыскать,
Но гости разойдутся, станет легче,
….
Да, жить среди порядка трудно,
Но трудности Альфреду по плечу.
Переживу порядок абсолютный,
И снова заживу, как я хочу.