Цена дружбы

Наталья Сушина
Рецензия на «Почём у нас собачьи ныне души» (Светланка Шишкина)
http://www.stihi.ru/2013/10/26/6706

Хозяин друга послал на ринг.
Пускай дерётся, пускай звереет.
Ведь так азарта прекрасен миг!
К тому ж хозяин доход имеет.

А друг... Отважным он был бойцом.
К врагу бросался, хватал за горло.
Хозяин, рад? Дай лизну лицо!
Не думал пёс, что всё это подло.

Но вот однажды... Сильнее враг,
И друг лежит, обливаясь кровью.
Хозяин бьёт поводком! Вот так
И жизнь ушла. И ушла с любовью..