Нет ничего, что в мире неизменно

Владимир Свердлов
Вечерняя  Москва. Сияние огней.
Кафешки, рестораны, клубы, бары.
На даче вечером горит огонь свечей.
Катанья на машине, звук гитары.

Там где-то пишут что моряк придёт
И ждут его - днём, ночью ль беспросветной.
И лишь мудрец, прошёл что от ворот
Леса, поля, и странствовал по свету -

Кто видел силу неземной любви
И кто познал коварности измены -
Лишь он один, кто знал слова одни -
Нет ничего, что в мире неизменно.