Двоечник и отличник

Ренсо Таморо
Нам с садика талдычат
про надобность учиться хорошо
В нас дисциплины разные тычут:
Как решить задачу
И завернуть руку через плечо.

Нам азы науки внушают
Математика - первый предмет
Нам "двойки" не прощают
С "двойкой" - не приходите на обед.
Получишь "два" - ты грешник неземной
Раззява несусветный и недотепа
Получишь "три" - ты тоже осел
Не будет с тебя ни толку, ни проку.

Если ты безграмотно пишешь
Ты пополняешь ряды полудурков
Нам говорят: нужно учиться,
И не бросать на пол окурки.

Отличников возносят до небес
Двоечников гнобят как на эшафоте
Говорят - знания и сила и пресс
Без знаний ты будешь банкротом.

Но взрослая жизнь показывает порою иначе
На практике она совершенно иная
Двоечник часто отличника богаче
И пусть тот не ставит знаки препинания.
Они расставлены судьбою давно
Двоечнику дано быть практиком и дельцом
А отличник теоретик зачастую - все равно
Он привык видеть лишь оценки
И он часто не может быть творцом.