Пингвин

Васютинская Галина
Аптека. Дом, видавший виды.
Но всяк прохожий удивлялся:
Забавный житель Антарктиды
Вдруг в Слободзее оказался!

Пингвин-аделька из железа
Работал урной молчаливо.
Как миссия его полезна!
Стоял во фраке горделиво.

Эстет  дизайнер изготовил
Для сбора мусора творенье,
Чтоб вызывало у прохожих
Улыбку, радость, удивленье.