Один осенний день

Татьяна Соколова 10
Я просто сижу и смотрю в окно,
Там дождь и грусть, там осень давно.
Вороны бездушно надрывно  каркают,
По веткам серыми крыльями шаркают.
Суетливое беспокойство нынче у птиц:
То с деревьев внезапно падают ниц,
То  на самых макушках качаются,
Или в шумные стаи  сбиваются.
Ветром сорвано золото бабьего лета,
Им небрежно вокруг земля приодета.
И тучи плывут и плывут без конца,
Как скучен день без яркого солнца!