Серебрят ночами росы...

Николай Лещёв
Серебрят ночами росы
У реки озимых плед,
А ракиты красят косы
В золотистый, нежный цвет.

Замолчали в парке птицы.
Тихо стало на селе.
Листьев рваные страницы
Ветер гонит по земле.

Под  осенним душем солнца
Ветки нежит старый сад.
Словно чистые оконца,
В поле лужицы блестят.

В лесополосе терновник
Скинул жёлтый свой наряд,
И поспел давно шиповник,
Как рубин лаская взгляд.

За околицей гуляя,
В день погожий поутру,
Я шиповника для чая
В туесок себе нарву...