осадки. глубина снов

Максим Владимирович Шубарин
почти согласна
на всё
почти
не странно
но как-то вразрез
девочки любятся
между собой
и прочим
так характерно для
этого времени
суток
и времени года
никто не подскажет
сколько?
одна
и один
на один
с пустотой
по квартире лишь
кот
и кто
запоздалой тоской
по бутылке вина
что осталась стоять
на витрине
а ты
на удивление трезв
и тоска
и набатом по струнам
по нервам
грохочут снаряды трамваев
что за окном
предприимчиво к бегству
и так предсказуемы
город
под страхом
смерти
под куполом
снега и ветра
стынет
стонет
удары сердца
к утру синяками
вокруг восхитительно синих
бездонно холодных
как воды реки
что уж тысячу лет
утекает сквозь пальцы
и вместе с тем
навсегда
пуста бутылка
и пусто вокруг тебя
почему бы нам
не подружиться?