Смутная тоска

Тиарра Синдорай
Мне одиноко…сидеть вот так,
Руки сложив, вперив взгляд в окно.
Чувствуя странную легкость в костях,
Грея дыханьем своим стекло.

Тихо упрашивать спящих богов
Вспомнить когда-нибудь и про меня.
Дать мне надежных и сильных врагов,
Впрочем, для счастья сойдет и броня.

Можно и меч! Но найти бы такой…
Руки мои – словно ветви в лесу.
В мире чтоб выжить, стать нужно иной,
Только я вряд ли себя тем спасу.

Тихо дыша, закрываю глаза,
И, обернувшись, я чую дорогу,
Люди, постойте!  Шагаю назад!
К мудрым от сердца и добрым от Бога.

Что от рожденья не знали узды,
Вольно росли и в согласии с миром.
Только одно мне страшней пустоты:
Вот я проснусь, а вокруг – лишь квартира…