Лесная песенка

Евгения Толпинская Свищёва
Ежик по лесу шагает,
Веселые песенки напевает.
Тут и рыжая лиса
С улыбкой к ежику подошла.

Можно я с тобой пойду?
Вместе песенки попою.
Вот вдвоем они шагают
Веселые песенки напевают.

Вышел дедушка медведь
Можно с вами песни петь?
Вот они втроем запели
Перестали грустить ели.

Зашумела на березе листва
До чего же песенка хороша.
Сосна осине подмигнула
Я бы тоже к ним примкнула.

Прилетели к ним грачи
И серые воробьи.
На подмогу к ним летят
Сорок восемь соловьят.

Зайка к ним прибежал
Лапками застучал.
Об пенёк,как в барабан
В лесу весело живут
Вместе дружно все поют.