Был близко

Поэт Без Лица
Голуби, которых когда-то послали отправить письмо,
Возвращаются обратно, если не передали его?
Моя птица вернулась ко мне, принеся с собой воспоминания,
Моменты и секунды, что когда-то были полны отчаяния.

Я об этом даже никогда не задумывалась.
Умирают чувства в сердце после отказа или
Просто впадают в спячку до следующего раза?
Я об этом даже никогда не задумывалась.

Любовь - это такая наркотическая зараза...
Да что мы вообще об этом чувстве знаем?
Оно рождается в груди и потихоньку нас сжирает.
Это такая болезнь и мы ею друг друга заражаем.

Что такое за слово "любовь"? Что это?
Когда в груди начинает стучать?
Когда важнейший орган дает о себе знать?
Или когда слова пишутся сами, если вы писатель?
Когда говоришь сердцу "Потише, приятель"?

Убивает ли эта болезнь и как ею не заразиться?
А если уже и попал под удар, то чем нам лечиться?
Как обезопасить себя от случайной простуды?
Ни к кому не подпускать себя и держать при себе губы?
...
Я когда-то отпустила птицу в небо с письмецом.
Она улетела высоко и больше рядом не летала.
Я думала, что она больше не вернется все равно.
А оказалась, что она просто спала рядом...

близко...